• 索 引 号:011336909/2024-12899
  • 文  号:咸政办函〔2024〕10号
  • 发文单位:咸宁市人民政府办公室
  • 主题分类:政务公开
  • 有 效 性:有效
  • 发布日期:2024年05月24日
  • 发文日期:2024年05月13日
  • 名  称:市人民政府办公室关于2023年度支持咸宁经济发展贡献突出金融机构的通报

市人民政府办公室关于2023年度支持咸宁经济发展贡献突出金融机构的通报

字号: 分享到:

各县、市、区人民政府,市政府各部门,咸宁高新区管委会:

2023年,全市各金融机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议、中央金融工作会议精神,认真落实省委、省政府工作部署和市委、市政府工作安排,坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,主动担当、积极作为,不断加大信贷投放力度,有效满足实体经济融资需求。全市金融运行呈现总量增长、结构优化、质效提升、成本下降的良好态势,为咸宁经济高质量发展提供有力金融支撑。

为表扬先进、宣传典型,市人民政府决定对中国人民银行咸宁市分行、湖北咸宁农村商业银行股份有限公司、中国产保股份有限公司咸宁市分公司13家支持咸宁经济发展贡献突出金融机构予以通报表扬。

希望受表扬的单位珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥示范表率作用,更大力度凝聚金融力量,推动信贷投放再提升,不断取得新的更大成绩。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以受表扬的单位为榜样,奋发有为、真抓实干,全力以赴做好各项工作,为加快打造武汉都市圈自然生态公园城市,奋力推进中国式现代化咸宁实践作出新的更大贡献。

附件:2023年度支持咸宁经济发展贡献突出金融机构名单

咸宁市人民政府办公室

2024513

(此件公开发布)

附件

2023年度支持咸宁经济发展

贡献突出金融机构名单

一、金融管理机构2

中国人民银行咸宁市分行、国家金融监督管理总局咸宁监管分局。

二、银行业金融机构(7

湖北咸宁农村商业银行股份有限公司中国农业发展银行咸宁市分行、中国建设银行股份有限公司咸宁分行、中国银行股份有限公司咸宁分行、湖北银行股份有限公司咸宁分行、中国农业银行股份有限公司咸宁分行、中国民生银行股份有限公司咸宁支行。

三、保险业金融机构(4

中国产保股份有限公司咸宁市分公司长江财产保股份有限公司湖北分公司咸宁中心支公司太平洋财产保股份有限公司咸宁中心支公司中国人寿保险股份有限公司咸宁分公司

附件: