• 索 引 号:011336909/2022-31177
  • 文  号:
  • 发布机构: 咸宁市政府网
  • 主题分类:政务公开
  • 有 效 性:有效
  • 发布日期:2022年09月06日
  • 名  称:杨军主持召开咸宁市第六届人民政府第15次常务会议

杨军主持召开咸宁市第六届人民政府第15次常务会议

字号: 分享到:

9月5日,市委副书记、市长杨军主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》。

会议指出,全市政府系统要做到完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实增强工作的自觉性、主动性、创造性,统筹好发展与安全,让新发展理念入脑入心入行,真正把习近平总书记关于贯彻新发展理念的要求,落实到咸宁经济社会发展的全过程、各领域,切实转化为推动高质量发展的强大动能。

会议审议《关于全面打击治理电信网络诈骗犯罪工作的决定(草案)》。

会议要求,要提高认识、压实责任,深刻认识电信网络诈骗犯罪的危害性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,强化系统观念、法治思维,动员一切可以动员的力量,掀起声势浩大的“全民反诈战役”,守好群众“钱袋子”。公安机关要发挥破案打击主力军作用,利用信息化、大数据手段,创新战术战法,强化分析研判和侦查打击,提升打击效能。各有关部门、企业要协同发力,形成联动工作机制,明确责任,共同念好“防、守、打、宣”四字诀,注重源头治理、综合治理,形成齐抓共管格局。

会议听取咸宁(武汉)离岸科创园项目建设情况汇报。

会议强调,要结合咸宁发展所需,认真答好咸宁(武汉)离岸科创园“是什么?干什么?怎么干?”等一系列问题,充分发挥其产业孵化器、技术引流器、人才附着地的作用,补齐制约咸宁发展的短板。要坚持“统”“分”结合,做好科创园建设、管理、运营各项工作,推动人才更集聚、产业技术更集中、信息流通更高效,为咸宁实现“换道超车”蓄势赋能。

会议审议《关于进一步调整理顺咸宁市城区城管执法体制改进城市管理工作的实施方案(送审稿)》。

会议强调,要认真贯彻落实党中央关于行政执法体制改革决策部署,对照省委工作要求和市委工作安排,进一步理顺城区城管执法体制,深化事项梳理,强化审查监督,做好事项划转,厘清职责边界,切实提升执法效能。

会议还审议了其他事项。(吴文谨)

责任编辑:胡慧娟
附件: