您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
寒冬送温暖 真情暖人心——咸安民政局节前走访慰问困难群众侧记

来源:香城都市报 日期:2020-01-20 字号:

1月17日,咸安区民政局开展春节走访慰问,为困难群众送上节日的问候和新春的祝福,把党和政府的温暖送到他们的心坎。

当天,气温冰冷,寒气袭人。然而,在咸安区相关乡镇福利院和相关困难群众家里却处处暖气融融。在咸安区官埠桥镇和咸宁高新区横沟桥镇福利院,记者见到该区民政局局长罗继红一行分别给这两个乡镇福利院供养的老人们送上了10箱油、10箱萍果、100斤肉、200斤鱼的春节生活物质。“这是一点心意……”罗继红代表慰问组将油、肉、鱼等慰问品一样样送到老人手上。“感谢党,感谢区民政局……”官埠桥镇福利院的老人们不约而同地连声道谢;当慰问组来到横沟桥镇福利院时,老人们则围过来,拉着罗继红的手:“闺女,我们生活在福利院,比住家里还要好,感谢你们送来这么多生活物资……”

据悉,该局此次走访慰问分为5个慰问组,分别奔赴在全区14个乡镇办(场),对相关乡镇办(场)福利院供养老人和城乡低保户、特困对象、农村“三留守”人员进行走访慰问。

据统计,该局此次走访慰问了官埠桥镇福利院、横沟桥镇福利院、温泉街道办事处福利院3家福利院;走访慰问城乡低保户、特困对象、农村“三留守”人员近150户,走访慰问生活物资价值约20万元。

“在今后工作中,我们将进一步加大力度,用足用活国家政策,把更多的温暖送到困难群众家中”。罗继红说。(●图/文 记者 葛建伟 ●通讯员 伍晓燕)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博