您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
咸宁高新区横沟桥镇开展专项检查整治确保“舌尖”上安全

来源:香城都市报 日期:2020-01-20 字号:

本网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 周巧荣 饶婧兰)春节来临,为切实做好春节期间农贸市场、超市食品安全工作,预防食品安全事故,保障广大群众的饮食安全。1月17日,咸宁高新区横沟桥镇组织开展食品安全专项检查整治。

当天上午,该镇组织镇市场监督管理所、镇城管执法中队、镇派出所等相关职能部门深入到横沟农贸菜市场、华源生活超市、鄂商平价横沟店、天天生活广场等地开展检查。

检查时,执法人员分别对市场、超市商品的商标、标识以及副食品、米、面、油、蔬菜、畜禽肉食品等各个品种的批次的生产日期、保质期、企业进货台账、供货方的合法资质、出厂检验报告和合格证等进行了严格检查,对超市内从业人员健康证持有情况、索证索票、食品进货台帐记录情况、散装食品标识情况以及临近保质期食品的处置情况等进行检查,未发现食品安全问题。

据悉,该镇此次检查整治,主要以农贸菜市场、生活超市、批发市场为主,以畜禽肉类、蔬菜水果等年货食品为重点,严查食品经营户是否做到证照齐全、明码标价,严厉打击销售“三无”、过期变质等食品;严禁未检疫肉类上市,坚决杜绝不合格商品流入市场。并且,要求各超市、农贸菜市场加强对各类农副产品的管理。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博