全市金融奋力夺取一季度“开门红”电视电话会议要求 以一季度“开门红”服务全年之稳

来源:咸宁日报 日期:2022-01-14 字号: 分享到:

1月13日下午,在组织收听收看全省金融奋力夺取一季度“开门红”电视电话会议后,我市接着召开会议,分析我市当前金融工作形势,研究部署一季度全市金融稳增长工作措施。副市长王刚在咸宁分会场出席会议并讲话。

王刚指出,去年我市金融工作在全省有位次,成绩有目共睹。今年全市金融系统要认清形势,讲政治,顾大局,坚决把思想和行动高度统一到省委、省政府工作要求和市委、市政府的工作安排上来,坚定信心,同舟共济,坚持底线思维,科学分析研判,切实发挥金融力量,为促进经济合理增长和高质量发展营造良好的金融环境,以一季度“开门红”服务全年之稳。

王刚要求,今年的金融“早春行”活动要把政策吃透,向上争取扩大授信规模,让广大市场主体享受到政策红利。要把项目做实,信贷意向做到真实、不掺水份,既要续好贷更要新增贷,各银行履约率要保持高位。要把服务做得更优,开展遍访企业解难题行动,擦亮“连续19年被评为湖北省金融信用市”的金字招牌。

王刚强调,要全力支持企业上市,全面加快企业上市进度。要开展金融风险防控培训,提高风险意识,落实防控举措,畅通信息渠道。要坚持“支持对等”原则,加强考核兑现,全力支持各家金融机构开展创新试点示范,全力推动金融工作实现“开门红”。(李嘉

责任编辑:何凡
附件: