您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
保护市民身体健康 咸宁重污染天气应急预案出炉

来源:咸宁日报 日期:2020-06-30 字号:

6月23日,我市出台重污染天气应急预案。

重污染天气是指环境空气质量指数(AQI)大于或等于201,即空气质量达到5级(重度污染)及以上污染程度的大气污染。按照有关规定,我市将重污染天气预警分为3个级别,由轻到重依次为Ⅲ级(黄色)预警、Ⅱ级(橙色)预警、Ⅰ级(红色)预警,分别对应Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级应急响应。

当预测到未来空气质量可能达到相应级别预警启动条件时,市重污染天气应急指挥部根据监测情况发布预警信息。预警内容包括开始预警时间、地点、范围、预警等级、空气质量指数(AQI)、首要污染物、可能持续时间、潜在危险,以及针对不同人群的健康保护和出行建议,特别是提醒易感人群做好防护等。

预警信息一经发布,立即启动应急响应。各级别应急响应措施均分为三类:健康防护引导、建议性减排和强制性减排措施。(记者 镇强

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博