您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁召开全域国土综合整治项目推介会打造“咸宁样板”

来源:香城都市报 日期:2020-01-20 字号:

本网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 李皓)1月17日,市自然资源和规划局召开全域国土综合整治项目策划推介会,开展项目投融资及实施方案编制单位推介,并交流项目申报的理念和经验。

会议特邀了中国地质大学、武汉大学、湖北大学等知名大学教授专家,以及市农发行及市城发集团、市绿色产业发展投资公司等单位负责人参加会议。会议听取了听取了县(市、区)关于全域国土综合整治项目策划申报情况汇报,教授、专家分享了全域国土综合整治项目策划申报的理念、要点及注意事项。

会议要求,全市自然资源和规划系统要以此为契机,继续把省政府《意见》等精神解读好、研究透;要向县(市、区)党委政府主要领导汇报好,争取领导重视;要在政府主导下做好部门牵头工作,实行联动推进,切实统筹拟定全域国土综合整治项目区域内各类项目与资金;要把握好项目策划申报区域重点,引导群众积极参与,按时高质量完成省级全域国土综合整治项目策划与申报,有计划开展市级全域国土综合整治项目策划与申报;全市系统干部要全程参与全域国土综合整治项目策划申报及项目实施工作,精心学习业务,全面熟练掌握政策,争当“行家里手”,主导和推进全域国土综合整治工作,力造全省“咸宁样板”。

据悉,2019年11月上旬,省政府印发《关于推进全域国土综合整治的意见》(下简称《意见》),湖北成为继浙江之后第二个发文部署全域国土综合整治的省份。

《意见》出台后,我市快速行动,以“三高一严”标准,积极探索和创新全域国土综合整治,助推公园城市建设和经济社会高质量发展。据介绍,2020年,全市计划启动实施全域国土综合整治项目15个以上;到2022年,力争实施全域国土综合整治项目30个以上,其中省级及省级以上项目3个以上、市级项目6个以上,建设一批国土综合整治示范村镇,努力打造集约高效的生产空间、宜居适度的生活空间、山清水秀的生态空间,助力咸宁乡村振兴和生态文明建设。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博