咸宁市财政局召开党组(扩大)会议专题研究部署疫情防控工作

来源:咸宁市财政局 日期:2022-11-13 字号: 分享到:

1111日晚上,市财政局党组书记、局长毛湘宁主持召开党组(扩大)会议,传达学习1110日中共中央政治局常务委员会会议和全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,通报当前全省、全市疫情防控形势,研究部署财政部门近期疫情防控工作。

会议强调,要充分认识优化调整防控措施不是放松防控,而是适应疫情防控新形势和新冠病毒变异的新特点,进一步提升防控的科学性、精准性的有效举措。“躺平”不可取,“躺赢”不可能,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣落实第九版防控方案和进一步优化防控工作的二十条措施,科学精准做好疫情防控相关工作。

一是做好物资保障。全面履行物资保障组牵头单位工作职责,物资保障工作专班迅速启动,按照战时状态的要求,做好物资和资金统计、调配、拨付等工作,为全市疫情防控提供坚强保障。

二是加快资金拨付。加大资金资源统筹力度和拨付速度,按照“特事特办、急事急办”原则,建立疫情防控资金拨付“绿色通道”,原则上资金当天全部拨付完毕;加大咸安区疫情防控资金调度,确保疫情防控资金及时足额拨付到位。

三是筑牢防控屏障。始终绷紧疫情防控这根弦,筑牢办公大楼和三个自建小区疫情防控屏障,加强值班值守和消杀工作,严格做好外来人员和车辆测温、扫码、登记工作,确保不漏一人;加强干部职工和下沉社区志愿者个人防护,减少人员聚集和流动,严格落实并督促家人亲属做好核算扩面检测。

四是强化应急措施。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和无所谓、自以为是态度,县级干部要带头,党员干部要冲锋在前,不断强化底线思维、风险意识和责任担当,完善应急预案,加强局内人、财、物储备,以最坏的打算、最足的准备,迅速控制并扑灭局部疫情,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战;要高效统筹疫情防控和财政重点工作,抓紧编制好2023年预算,确保各项工作一条不紊推进

文:胡耀霞

责任编辑:胡少鹏
附件: