咸宁多部门联合发力 落实“平安家庭”建设举措

来源:咸宁日报 日期:2021-12-28 字号: 分享到:

近日,咸宁市“红色娘子军宣讲队”进企业,为咸宁市君爱职业培训学校的30名育婴员上了一堂生动的党课。

这只是我市落实“平安家庭”建设的一个举措。

今年来,市妇联擦亮红色娘子军宣讲品牌,积极组建巾帼宣讲队、家庭教育志愿服务团,深入开展“建设法治咸宁·巾帼在行动”活动,宣讲队进乡村、社区、机关、企业、学校、家庭,讲政策理论、法律法规、最美故事300余场。

为扶弱助困帮贫,营造妇女儿童发展良好环境,市卫健委联合市发改委申报国家支持社会力量发展普惠托育项目27个,总投资7952万元,极大地推进公共场所和用人单位母婴设施建设,我市被评为“湖北省3岁以下婴幼儿照护服务工作示范试点单位”。

与此同时,全市妇联系统招募爱心妈妈600名,结对600余名留守儿童,扶持10余个社会组织实施服务妇女儿童的公益木兰项目,培训月嫂、刺绣、电商(直播带货)等方面的新型职业女农民3000余人,帮助就业1800余人。(李嘉

责任编辑:何凡
附件: