您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市国资委组织安全生产应急演练

来源:咸宁日报 日期:2020-06-29 字号:

6月23日,市国资委在省道S360大幕至肖家咀段工程施工现场组织一场安全生产应急演练。

当天上午10时,按照预案开始演练。一场大雨过后,班组长带领3名工人进行例行检查,突然边坡失稳出现坍塌,一名工人被土石掩埋,现场总指挥接到求救电话后,立即启动应急预案,各应急救援小组在接到通知后,火速赶赴事故现场,有序开展救援。警戒组设置警戒带隔离危险区,疏散人员,安全员在救援过程中时刻观察边坡险情;抢险救援小组持铁锹展开抢险救援;通讯组立即联系120急救中心,赶赴事故现场进行伤员施救……演练过程中各应急小组各司其职、协同作战、反应迅速,圆满完成了各项预定任务。

据介绍,此次演练是安全生产月活动的一部分,旨在提高国企员工应对突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。(记者 汪俊东 通讯员 余鹏 刘云霞

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博