您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
​ 图文:便民服务点 温暖回家路

来源:咸宁日报 日期:2020-01-20 字号:



16日上午10时,在S208崇阳翠竹岭隧道春运便民服务点,一辆武昌开往崇阳的大巴车缓缓停靠,公路驿站工作人员热情地为司乘人员送上热水和泡面。面带倦容的乘客卢作良接过免费泡面时,激动地说:“谢谢家乡的公路人,回家的感觉真好!”他凌晨四点多从荆门赶车至武汉,再转车回崇阳,还没有顾得上吃早饭。

现场,春运服务点配备了开水、方便面、急救药箱、简易车辆维修工具箱等,免费提供给有需求的乘客。

“翠竹岭隧道春运期间每天过往车辆1万多台次,我们实行全班制服务春运返乡群众。”崇阳公路局副局长廖学斌介绍。

同日,在S209咸通线界水岭公路驿站服务点,“春运安全,情系万家”横幅,欢快的音乐,清脆悦耳的风铃声,让这里充满祥和的氛围。

从武汉回通山大路乡的徐张维,感受了26度恒温的交通厕所,在饮水机处接上一杯热水,脸上洋溢着微笑。

该驿站交通厕所白墙黑瓦,翘角飞檐,是一座三星级厕所。过往的私家车、旅游大巴、货运车辆多,交通厕所使用率特别高。

此类春运公路服务点、公路驿站、公路服务区在我市有十余处。 “春运”开始以来,为保障我市国省干线公路安全畅通,市公路管理局开展道路安全隐患排查、在危险路段摆放安全提示牌,严查货车超载等行为,确保过往旅客平安顺利舒心到家,过一个喜庆、祥和的春节。

(图/文 咸宁日报全媒体记者 陈红菊 通讯员 吴为 周福全)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博