关于咨询异地购房提取公积金问题的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2022-10-10 字号: 分享到:

【2022年10月7日 网民反馈】1、我本人已落户武汉、工作地也在武汉,今年计划武汉买期房,没有公积金。爱人是咸宁户口在咸宁缴存公积金,购房合同以我名字签(因为爱人户口不在武汉),计划在武汉申请公积金+商贷组合贷,请问未办理贷款前,可否凭首付发票和购房合同提取爱人公积金余额? 2、如能提取,依据贵单位7月25日最新公积金提取管理办法,凭首付发票和购房合同提取爱人公积金余额后,在正常偿还贷款半年后,每年是否可以再办理偿还本息提取(提取额不超已偿还贷款本息之和)?

【2022年10月9日 咸宁市住房公积金中心回复】您咨询的问题已收悉,现就有关问题回复如下:经核查,您2015年9月份在我中心办理了住房贷款,于2018年1月份办理结清手续,您爱人又于2020年7月用另一套商贷住房办理了偿还银行贷款本息提取业务,根据《咸宁市住房公积金贷款管理办法》规定:停止向第三套(次)及以上缴存职工家庭发放购建房贷款。您家庭已两套房屋享受了公积金政策福利,如再次购房,即不符合使用所购房屋提取公积金或公积金贷款政策。我中心工作人员于2022年10月9日电话联系了该市民,向其解答了相关政策问题,市民表示已知晓。


责任编辑:胡慧娟
附件: